Индустрия спорта – активность без границ.

Для консультации со специалистом выберите Ваш регион:
Большой Урал Дальний Восток Поволжье
Северо-Запад Pеспублика Саха Якутия Украина
Сибирь Центр Казахстан
Восточная Сибирь Юг  

Мы готовы к сотрудничеству
с клиентами из стран ближнего и дальнего зарубежья

Fit, ноль калорий - обещание стройной фигуры или маркетингового контроля?

  1. Многозерновые батончики «легкий» или «фитнес» - здоровы ли они?
  2. гранола
  3. льстец
  4. Темный хлеб

Продукты, которые мы считаем полезными, действительно ли они? А если нет, что с этим делать?

Продукты, которые мы считаем полезными, действительно ли они Многозерновые батончики «легкий» или «фитнес» - здоровы ли они?

Поскольку в них так много злаков, они, безусловно, должны быть здоровыми, - думаем мы. И мы тянемся к конфету с надписью «легкий» или «фитнес» . Между тем, внимательное прочтение их композиции может быстро лишить нас хорошего настроения. Средний батончик весит 40-45 г, из которых даже ¹ / ³ - сахар. Это происходит в различных формах: в виде кристаллической глюкозы, инвертного сахарного сиропа (добавляется в сладости, потому что он намного слаще сахарозы) или глюкозо-фруктозного сиропа. Последний в значительной степени виновен в распространении ожирения или диабета 2 типа.

Сахар с сахаром, но как насчет зерновых ? Действительно, их много в этом перекусе, от 30 до 50 процентов. Однако редко в них вы найдете зерна, полные помола. Это довольно сомнительная овсянка, кукурузная мука, рисовая мука, кукурузная крупа. То же самое касается качества сухофруктов, благодаря которым батончики выглядят так аппетитно.

Сливы, бананы, клюква, абрикосы в лучшем случае сушат сублимацией, в худшем - и это самое распространенное - засахаривают. И это снова означает высокое содержание сахара. И, к сожалению, также диоксид серы, который скрыт под обозначением E220. Возможно, благодаря им пища дольше остается свежей, но также теряет ценные витамины, например, A1, B1, B12.

Здоровая альтернатива:

Конфеты неровные. Поэтому перед покупкой важно внимательно изучить этикетку. Давайте выберем сладости, содержащие цельнозерновые злаки , например, овес, пшеницу, амарант, льняное семя, кунжут, сухофрукты без серы, семена подсолнечника и тыквы, натуральные ароматизаторы, мед вместо сиропа глюкоза-фруктоза, темное какао вместо шоколада и орехов, идеально источник моно- и полиненасыщенных жиров. Ищите батончики, которые дают менее 150 ккал, содержащие максимум 15 граммов сахара (это до 3 чайных ложек!), Не менее 3 граммов клетчатки и менее 2 граммов насыщенных жиров.

гранола


Близкий родственник мюсли, который несколько лет назад покорил сердца любителей здорового питания. Это смесь зерновых хлопьев, отрубей и зародышей пшеницы, сухофруктов, орехов, тыквенных семечек, семян подсолнечника, льна и меда. Само здоровье? Не совсем, дьявол кроется в деталях, особенно в способе производства мюсли . В его составе мы находим множество «усилителей»: разрыхлители (в основном, карбонат натрия), эмульгаторы (соевый лецитин), экстракт ячменного солода, искусственные ароматизаторы и, конечно же, глюкозо-фруктозный сироп, присутствующий практически во всех продуктах, считающихся полезными для здоровья.

Давайте не будем одурачены сладкой глазурью и хрустом мюсли, потому что закуска обязана ему выпекать на худшем из отвержденных жиров. Он содержит большое количество трансжирных кислот, которые увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета. «Гранола - отличное предложение для питательного завтрака; его можно добавлять в молоко, йогурт, кефир или сок. Это также вкусная закуска - перекусить между приемами пищи », - убеждает один из так называемых производителей. здоровая пища Ну ... нет, вы не можете жевать между приемами пищи. Ну, если кто-то действительно не заботится о нескольких лишних сантиметрах в талии. Гранола не такой невинный рецепт - стакан содержит около 600 ккал, что составляет ą / ³ суточной потребности. Где йогурт, где молоко?

Здоровая альтернатива:

Мы можем сделать здоровую и питательную мюсли за час. Состав? Овсянка (желательно горная), орехи, миндаль, тыква и семена подсолнечника, сушеная клюква, кокосовая стружка, изюм, кусочки темного шоколада, корица, какао, мед или кленовый сироп, оливковое масло. Высушите сухие ингредиенты с горячим медом и маслом, выложите все на противень и запекайте около 30 минут при 180 ° C, не забывая о частом смешивании.

реклама

льстец


Смузи вреден для здоровья? Как это возможно, если в нем столько фруктов? Подается в помещение обеспечивает до 600 ккал ?! Подходит по калорийности основного блюда! В прошлом году британское учреждение общественного здравоохранения Public Health England потрясло смузи в сознании фанатов. «Пейте их часто и охотно, и вы будете толстеть», - предупреждают эксперты. И с ними трудно не согласиться, учитывая способ приготовления этих напитков. Плохая практика предполагает использование соков вместо настоящих фруктов, замороженных йогуртов и сорбетов в сахарной упаковке. Таким образом, мы получаем большую порцию калорий вместо ценной клетчатки. И 30-50 г сахара, потому что столько может содержать стакан напитка.

Здоровая альтернатива:

Попробуйте выбрать коктейли, содержащие менее 4 г сахара. И лучше делать их дома. Вам не нужно много, чтобы насладиться вкусным коктейлем: стакан кефира, полстакана обезжиренного молока, порция фруктов. Нет сахара!

Темный хлеб


Без сомнения, это здорово, если это ... это так. Однако часто его выпекают из той же муки, что и легкий хлеб, то есть пшеница, сильно очищенная, а не цельнозерновая. Тогда в гораздо меньших количествах он содержит то, что в нем самое ценное: витамины группы В, минералы и клетчатку. И темный цвет, который мы обычно получаем, - карамель, E150, патока или солодовый сироп.

Здоровая альтернатива:

Читайте этикетки! Хороший хлеб должен состоять только из муки и воды. Давайте проверим цвет хлеба; если он темно-коричневый, он, вероятно, был окрашен, потому что он серо-коричневый. Кроме того, он намного тяжелее, эластичнее - после нажатия он должен вернуться к прежней форме - и слегка влажным. Его можно запекать только в форме, потому что клетчатка ослабляет структуру мякиша хлеба. Без формы это был бы маленький аппетитный торт.

Легкая продукция


Согласно постановлению Европейского парламента от 2006 года, к легкой продукции относятся товары , энергетическая ценность которых снижается как минимум на 30%. по отношению к натуральной статье. К сожалению, часто продукт теряет ценные питательные вещества вместе с понижением калорий. Вместе с жиром удаляются растворимые витамины A, D, E и K. Это влияет на глаза, кожу и кости. Обезжиренные продукты, как правило, не подходят для пищевых продуктов: они имеют плохой вкус и водянистую консистенцию. А сюда входят заменители жира - преимущественно сахара, в основном в виде глюкозно-фруктозного сиропа, консервантов, загустителей.

Здоровая альтернатива:

Давайте посмотрим на продукты, которые имеют наименьшее количество дополнительных веществ. С помощью приложений для проверки состава телефона, таких как E-Food, Healthy Shopping и Open Food Facts. Все, что вам нужно сделать, это отсканировать штрих-код, и программа покажет, что входит в состав продуктов, которые вы покупаете.

Рисовые вафли


Любимая закуска офисных работников подвергается цензуре? Ну, это не так невинно, как может показаться. Вафли имеют очень высокий гликемический индекс - 85. После их употребления уровень сахара в крови быстро повышается. Он падает так же быстро, как и ниже начального уровня. Опять мы голодны. Вопреки заверениям производителей, вафли не содержат много клетчатки. Один составляет всего 0,3 г этого вещества, упаковка - 10 г, а рекомендуемая Всемирной организацией здравоохранения суточная норма колеблется в пределах 25-40 г.

Низкая питательная ценность вафель является производной от процесса их формирования - экструзии. Зерна риса, белого или коричневого цвета, подвергаются термической обработке и обработке давлением, в результате чего они «выдуваются». Они теряют много витаминов и минералов, а также аминокислоты: метионин и лизин. Это еще не все! Шведское продовольственное агентство (NFA), которое изучило 102 рисовых продукта, показало, что многие из них, включая вафли, содержат мышьяк, канцерогенные и токсичные элементы. Исследователи из NFA настоятельно рекомендуют не давать рисовые закуски детям в возрасте до 6 лет и советуют взрослым ограничивать их.

Здоровая альтернатива:

Вместо рисовой вафли лучше перемалывать морковь или яблоки, содержащие гораздо больше минералов и витаминов.

Текст: Ева Плута
Иллюстрация: Рут Недзельска
Фуа. Shutterstock

Мяч TORRES BM600
Мяч TORRES BM600
Цена:   580,00 руб.
Бревно гимнастическое высокое переменной высоты, 5 м
Бревно гимнастическое высокое переменной высоты, 5 м
Цена:   26.621,00 руб.
Козел гимнастический
Козел гимнастический
Цена:   5.762,00 руб.

+ Pасширенный поиск
Каталог товаров
  • Спорт
  • Баскетбол
  • Велоспорт
  • Тренировка
  • Спортсмен
  • Волейбол
  • Гимнастика
  • Мышцы
  • Футбол
  • Новости



  • О компании Условия доставки Прямая линия Вакансии Контакты