Восточная Сибирь Юг

Мы готовы к сотрудничеству
с клиентами из стран ближнего и дальнего зарубежья

10 идей для рецептов с нутом

1. Недавно я предложил рецепты с чечевицей, и теперь пришло время ее подруге нут, в разговорной речи называемой...
  2. Нут - виды
  3. Что сделать из нута?
  4. Как приготовить нут?
  5. Нут - рецепты

Недавно я предложил рецепты с чечевицей, и теперь пришло время ее подруге нут, в разговорной речи называемой нут. Вы можете многое из этого сделать - как чечевица. Это легко доступно, имеет характерный вкус, и часто дети тянутся к нему. Появление этих желтоватых бусин поощряет большие и маленькие.

Появление этих желтоватых бусин поощряет большие и маленькие

Нут - пищевая ценность

Нут является хорошим источником белка. Он также изобилует клетчаткой, что делает его, наряду с другими бобовыми, отличным союзником в борьбе с болезнями, связанными с питанием, и в их профилактике. Он имеет низкий гликемический индекс, поэтому рекомендуется для диабетиков.

В нуте вы также найдете витамины группы В, витамин К1, калий, магний, фосфор и железо.

Если вы заботитесь о усвоении железа, то стоит сочетать нут в один прием пищи с хорошими источниками витамина С.

Если вы особенно заинтересованы в полезном белке, сочетайте нут с хлопьями. Нут содержит те аминокислоты, которые отсутствуют в зерновых продуктах. Поэтому это отличный продукт для вегетарианцев и веганов. Не говоря уже о «едоках», которым иногда не хватает клетчатки и источников белка без холестерина. ;-)

;-)

Нут - виды

В начале я писал о желтоватых бусах. На самом деле нут ассоциируется с желтоватым или кремовым оттенком. Я не знаю, знаете ли вы, но есть также разновидности нута в других цветах. Я, кроме сливочного нута, пробовал только черный. В интернете я нашел информацию о двух сортах нута: кабули и деси. Тем не менее, в основном мы едим нут, потому что семена дези не продаются в магазинах, как я заметил.

Что сделать из нута?

Вы можете сделать много вещей с нутом. Позвольте мне упомянуть несколько предложений, которые впервые приходят мне в голову под лозунгом "нут":

• рагу и овощные рагу,
  • бутербродные пасты,
  • пироги,
  • сладости.

Возможность использования нута на кухне также важна. Мука с нутом позволяет приготовить отличный омлет без яйца. Вы можете добавить его в сладкую и сухую выпечку, сделать блины, а также загустить соусы.

Вода из консервированного нута (так называемый аквафаба) используется в веганской кулинарии для взбивания яиц. Это позволяет создать безе или придать крему пышность. Только не ешьте в слишком большом количестве такие изобретения, потому что, к сожалению, слишком большое потребление может вызвать недомогания. Вот почему я не использую это решение на моей кухне.

Как приготовить нут?

Нут должен быть предварительно пропитан заранее. Некоторые впитывают нут с добавлением пищевой соды и могут свести к минимуму газообразный эффект нута.

Нут во время замачивания увеличит его объем, поэтому лучше вымачивать его в большом контейнере / миске, в большем количестве воды.

После (желательно всю ночь) полива нута, вы должны налить воду и готовить нут в пресной воде, без крышки . Лучше всего удалить пену, которая накапливается во время приготовления пищи. Нут обычно занимает около часа, чтобы приготовить.

Нут в банках или банках, также доступны в магазинах. В обоих случаях нам больше не нужно готовить его, но стоит проанализировать его состав. Хорошо, чтобы в линии была только соль. Чтобы избавиться от избытка, тщательно промойте нут после разлива маринада.

Нут - рецепты

Вот мои наиболее часто используемые рецепты с нутом в главной роли. Вот как я обычно ем это, и это на мой вкус лучше. Я надеюсь, что он также попробует тебя. Если вы еще не ели стручки, включайте их медленно и постепенно в рацион. Это относится в принципе ко всем сухим стручкам.

Первоначально могут появиться незначительные недомогания, такие как вздутие живота, но они должны со временем исчезнуть. Тем не менее, важно есть всегда готовые стручки и никогда не принимать пищу из недоваренных бобовых. А сейчас я собираюсь попрактиковаться.

Я знаю, что многие люди ассоциируют нут в первую очередь с хумусом. Вам не обязательно нравиться классический хумус, хотя я знаю, что у него много любителей. Для тех, кто не в восторге, существует целый ряд возможностей «покрасить» его вкус. Обязательно попробуйте какую-нибудь версию.

Обязательно попробуйте какую-нибудь версию

Паста из нута не обязательно должна быть хумусом. Нут будет работать в сочетании с различными овощами и начинками. Здесь для аппетита макароны с добавлением грибов. Удивительно вкусно.

Удивительно вкусно

Нут - большое обогащение салатов зелеными листьями. Благодаря этому у нас есть ценная белковая добавка, которая дольше насытит нас.

Благодаря этому у нас есть ценная белковая добавка, которая дольше насытит нас

Бобовые значительно обогащают так называемые полезные сладости с ценным белком, минералами и клетчаткой. Здесь очень простая комбинация с добавлением моркови и кураги.

Что-то подобное происходит с моими печеньями, они выглядят как отбивные, а отбивные - как печенья. Они имеют прекрасный вкус и содержат много ценных ингредиентов.

Еще одно печенье с нутом. Здесь дополнительно с овсянкой. Комбинация очень насыщенная, ценная и простая в приготовлении.

Нут прекрасно вписывается в овощные рагу, рагу и густые супы. Томатные соусы просто не имеют себе равных. Приготовление такого блюда не займет много времени. Достаточно заранее приготовить больше нута, порционировать и заморозить. Как будто он нашел быстрый и полезный ужин.

Еще одно простое блюдо - на этот раз что-то для волчьих голов и прохладных дней. Я люблю и тренируюсь, когда понятия не имею.

А вот и черный нут, упомянутый ранее. Конечно, подобные фрикадельки можно приготовить и из обычного нута. Я рекомендую, однако, попробовать черный, если такая возможность появляется, потому что это довольно круто.

Ну нет яиц! Яичный желток цыпленка действительно может это сделать. Попробуйте это. Это хороший вариант для ручной работы с ребенком. Вы даже не представляете, как весело вам «поднять» яйцо самостоятельно. ;-)

Был хумус, была паста, может быть, соус? Просто добавьте немного сочного овоща и создайте вкусный и полезный соус. Я люблю есть это с сырыми овощами.